Хлеб с орехами и изюмом

    Хлеб с орехами и изюмом

    4сохранили
    50мин


    75 уже приготовили

    О рецепте:  "Хлеб получается очень хороший - не сухой, мякиш не воздушный, но и не тяжелый - посерединке, как надо. Проверьте колобок при замесе - мне иногда нужно добавить еще немного муки, чтобы тесто не приставало к стенкам. Вместо изюма можно положить сухую вишню или клюкву. "

    Ингредиенты
    Порций: 15 

    • 1/4 стакана овсяных хлопьев (геркулеса)
    • 1/4 стакана воды
    • 1 стакан кефира, комнатной температуры
    • 1 яйцо
    • 3 ст.л. меда
    • 1 1/2 ст.л. размягченного маргарина
    • 3 стакана муки для выпечки хлеба (или муки высшего сорта)
    • 1 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. соды
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 2 ч.л. сухих активных дрожжей
    • 3/4 стакана изюма
    • 1/2 стакана порубленных грецких орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Все продукты, кроме изюма и орехов, добавьте в хлебопечку. Выберите режим сдобный хлеб (если есть), средняя корочка. Запустите. Добавьте по сигналу изюм и орехи. Если такой функции нет, добавьте за 5 минут до окончания цикла замеса.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Хлеб с орехами и изюмом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика