Апельсиновый хлеб с клюквой

    Апельсиновый хлеб с клюквой

    5сохранили
    3ч5мин


    58 уже приготовили

    О рецепте:  "Красивый ароматный хлеб с клюквой. В тесто добавляются также орехи, апельсиновый сок и пряности - корица и молотый душистый перец. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 700 г буханка

    • 1 1/4 стакана апельсинового сока
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 2 ст.л. меда
    • 3 стакана муки для выпечки хлеба (или муки высшего сорта)
    • 1 ст.л. сухого молока
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 1/2 ч.л. молотого душистого перца
    • 1 ч.л. соли
    • 7 г (2 ч.л.) сухих активных дрожжей
    • 1 ст.л. апельсиновой цедры (на мелкой терке)
    • 1 стакан клюквы
    • 1/3 стакана порубленных грецких орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч5мин 

    1. Добавьте в чашу хлебопечки все ингредиенты, кроме клюквы и орехов. Если у вас есть сигнал для фруктов, добавьте клюкву и орехи по сигналу, если нет - добавьте где-то за 5 минут до конца цикла замеса.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Апельсиновый хлеб с клюквой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика