Кекс с замороженной клубникой

    Кекс с замороженной клубникой

    44сохранили
    55мин


    106 уже приготовили

    О рецепте:  "Ароматный клубничный кекс. Можно делать и с другими замороженными ягодами. Попробуйте обязательно, понравится не только детям!"

    Ингредиенты
    Порций: 15 

    • 1 1/2 стакана муки
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. соды
    • щепотка соли
    • 1 стакан сахара
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 1/2 стакана порубленных орехов пекан (или грецких)
    • 300 г замороженной клубники (разморозить предварительно)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Включить духовку на 180 С.
    2. Слить оттаявший сок с клубники, отложить 1/4 стакана сока. В большой миске смешать муку, соду, разрыхлитель, корицу, сахар и щепотку соли. Добавить яйца и масло, перемешать. В конце добавить орехи, клубнику и 1/4 стакана отложенного сока.
    3. Выложить тесто в смазанную форму (небольшую круглую или для хлеба) и выпекать при 180 С 40-45 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой из центра.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кекс с замороженной клубникой (5)

    Alenka-2015
    14

    Отличный кексик,вкусный!!!Я очень часто пеку его,так как мама очень много замораживает клубнику на зиму!!Скажите пожалуйста,а соду Вы что не чем не гасите??? Я только зарегистрировалась сегодня,поэтому уж извините,но мне не всё ещё понятно на сайте...!! А на вопросы здесь отвечают!?? Благодарю за ответ!!! - 31 мар 2015

    Natasha
    6

    Получилось очень вкусно. Домашние съели сразу же и с большой охоткой. Кекс вышел очень мягким и воздушным. Но, единственное, по размеру меньше - не 15 порций, а 8. На 15-ть надо в два раза больше ингредиентов - 27 окт 2013

    2

    Получился не такой красивый, и клубника разморозилась без жидкости, взяла сироп от варенья и развела с водой. Получилось вкусно. Но все таки это пирог. - 21 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика