Хлеб медовый с цельнозерновой мукой

    Хлеб медовый с цельнозерновой мукой

    10сохранили
    3ч5мин


    110 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный хлеб из хлебопечки! Можно замешивать и печь в хлебопечке, или замесить в хлебопечке и печь в духовке (из духовки хлеб немного другой выходит, красивее что-ли, и корочка румянее). "

    Ингредиенты
    Получается: 1 700 г буханка

    • 2 стакана цельнозерновой пшеничной муки
    • 1 стакан хлебной пшеничной муки
    • 1 ч.л. соли
    • 1 стакан воды (или молока)
    • 4 ст.л. меда (жидкого)
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 1/2 ч.л. сухих активных дрожжей

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч5мин 

    1. Добавьте все ингредиенты в хлебопечку и запустите в обычном режиме, средняя корочка.
    2. Если хотите печь в духовке - вымесите тесто в хлебопечке, затем сформируйте буханки и дайте поднять в теплом месте еще 40 минут. Затем выпекайте при температуре 180С примерно 40 минут.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Хлеб медовый с цельнозерновой мукой (2)

    1

    Очень вкусно! Только вот поднялся не очень сильно, сначала нормально, а потом в духовке как то нет. Но всё равно очень вкусно и в принципе про пекся. Делала не в хлебопечке, все ручками. - 18 июл 2015

    zana
    1

    Spasibo:-) - 14 авг 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика