Запеканка из баклажанов

    Запеканка из баклажанов

    88сохранили
    1ч10мин


    103 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусное вегетарианское блюдо, вариация на рецепт Баклажаны Пармиджано (итальянское блюдо). Если подать его со свежим хлебом и салатом - получится сытный ужин. Становится еще вкуснее на следующий день - хотя обычно у нас все съедается без остатка!"

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 3 крупных баклажана, очистить и нарезать тонкими кружочками (0,5 см)
    • 1 1/2 чайные ложки соли
    • 2 луковицы, мелко нарезать
    • 2 зубчика чеснока, раздавить
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 ч.л. сушеного базилика
    • 1 ч.л. сушеного орегано
    • 400 г банка томатного соуса для пасты
    • 400 г сметаны
    • 1/4 стакана панировочных сухарей или крекерной крошки
    • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Нарежьте баклажаны и посыпьте их солью (1 1/2 ч.л.). Поместите в дуршлаг и поставьте все в раковину или на большую миску. Оставьте на 30 минут, пока они не выделят горький сок.
    2. Разогреть духовку до 180 C. Слегка смажьте оливковым маслом форму для выпечки размером на 23x33cm.
    3. Обжарьте лук, чеснок и оливковое масло в большой сковороде на слабом огне; накройте сковороду крышкой, чтобы влага не испарялась. Тушите лук, пока он не станет мягким и прозрачным, где-то 5 минут.
    4. Добавьте в сковороду базилик, орегано, протертые помидоры, воду, соль и перец. Все перемешайте и тушите 10 минут.
    5. Промойте ломтики баклажанов и положите их на противень, слегка смазанный оливковым маслом, чтобы не дать им прилипнуть. Поместите в разогретую духовку и запекайте 5 - 10 минут, пока готовите томатную смесь.
    6. На дно подготовленной формы выложите 2 - 3 столовых ложки томатной смеси.
    7. Достаньте баклажаны из духовки и выложите слой баклажанов на дно формы. Вылейте треть томатной смеси поверх баклажанов. Выложите половину сметаны поверх томатной смеси. Повторите слои: баклажаны-томатная смесь-сметана пока все не уйдет, закончите сверху томатной смесью.
    8. Посыпьте сверху панировочными сухарями, затем сыром Пармезан. Выпекать 30 минут, или пока сыр не расплавится и блюдо не покроется золотисто-коричневой корочкой.

    Примечание

    Этот рецепт был отредактирован редакторами Allrecipes, чтобы включить ингредиенты, знакомые российским кулинарам.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеканка из баклажанов (1)

    anutikland
    2

    - - - 06 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика