Кефирный хлеб в хлебопечке

    Кефирный хлеб в хлебопечке

    14сохранили
    3ч10мин


    42 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный хлебушек на кефире с цельнозерновой мукой. Быстро, вкусно, полезно. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 1/2 стакана (350 мл) кефира
    • 1 1/2 ст.л. (20 г) маргарина или сливочного масла
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 3 стакана (400 г) муки для выпечки хлеба (или муки высшего сорта)
    • 1 1/3 стакана (150 г) цельнозерновой пшеничной муки
    • 2 1/2 ч.л. ( г) сухих активных дрожжей

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч10мин 

    1. Добавьте кефир, сливочное масло или маргарин, сахар, соль, муку и дрожжи в ведерко хлебопечки.
    2. Выпекать в режиме белый хлеб. Полностью остудить (лучше на решетке) перед нарезкой.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кефирный хлеб в хлебопечке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика