Хлеб с картофельным пюре

    Хлеб с картофельным пюре

    5сохранили
    3ч15мин


    18 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт для быстрорастворимого картофельного пюре (хлопья для пюре добавляются в хлебопечку в сухом виде). Можно делать и с остатками обычного пюре, в этом случае воды для колобка скорее всего понадобится меньше. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 700 г буханка

    • 1/2 стакана теплой воды
    • 1 1/2 ч.л. сухих активных дрожжей
    • 2 ст.л. сахара
    • 3/4 стакана воды
    • 2/3 стакана растворимого картофельного пюре
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. маргарина
    • 4 ст.л. сухого молока
    • 1 ч.л. соли
    • 3 стакана муки для выпечки хлеба (или муки высшего сорта)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч15мин 

    1. Сначала в кружке замочите дрожжи на 10 минут в 1/2 стакана воды и сахаром.
    2. Добавьте все ингредиенты в хлебопечку. Добавьте столько воды, чтобы получить плотное тесто (если вы используете не хлопья, а остатки готового картофельного пюре, воды уйдет немного меньше). Проверяйте колобок при замесе.
    3. Выпекать в основном режиме для хлеба.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Хлеб с картофельным пюре (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика