Картофельные булочки с розмарином

    Картофельные булочки с розмарином

    6сохранили
    35мин


    86 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт для хлебопечки. Это наш любимый семейный рецепт. Угощаем всех друзей и знакомых."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 1/4 стакана теплой воды (45 С) - 300 мл
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 2 ст.л. сухого молока
    • 1/2 стакана картофельных хлопьев для быстрого пюре
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. сушеного розмарина, измельчить
    • 1 ч.л. соли
    • 3 стакана хлебной муки (или муки высшего сорта)
    • 1 1/2 ч.л. хлебопекарных дрожжей
    • 1 ст.л. кукурузной крупы или манки
    • 1 яйцо, взбить вилкой
    • 2 ч.л. крупной соли (или морской)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Отмерьте и добавьте в ведерко хлебопечки воду, оливковое масло, сухое молоко, картофельные хлопья, сахар, розмарин, соль, муку, дрожжи в порядке, указанном в инструкции к вашей модели. Выберите цикл Тесто, нажмите Пуск.
    2. Разделите тесто на 12 частей. Каждую часть раскатайте в жгут длиной 25 см. Жгут завяжите узелком, кончики вытяните через середину, чтобы они выглядывали в центре булочки (см. фото). Противень присыпать манкой или кукурузной крупой. Прикрыть и дать подняться в течение 45 минут.
    3. Смазать верх желтком или растоленнным сливочным маслом, можно слегка посыпать крупной солью. Выпекать при 190 С 15-20 минут.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельные булочки с розмарином (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика