Хлеб картофельный

    Хлеб картофельный

    1сохранили
    3ч10мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "В ингредиентах присутствует растворимое картофельное пюре (продается в пачках). В это тесто вместо простой воды можно добавить воду от варки картофеля, для еще более ярко выраженного картофельного вкуса. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 700 г

    • 1 1/4 стакана теплой воды
    • 2 ч.л. сухих активных дрожжей
    • 1 1/2 ст.л. сахара
    • 3 стакана хлебной муки (или муки высшего сорта)
    • 1/2 стакана картофельных хлопьев для растворимого пюре
    • 1 1/2 ст.л. сухого молока
    • 1 1/2 ч.л. соли
    • 1 1/2 ст.л. маргарина

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч10мин 

    1. Мне нравится сначала добавлять в хлебопечку теплую воду, дрожжи, и сахар. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи начали реагировать, а потом добавить все остальное и запустить в обычном режиме.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Хлеб картофельный (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика