Белковый хлеб

    Белковый хлеб

    5сохранили
    3ч5мин


    13 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой рецепт для хлебопечки. Рецепт отличается тем, что в тесто добавляются яичные белки, взбитые в крепкую пену. Получается легкий воздушный мякиш. Попробуйте!"

    Ингредиенты
    Получается: 1 500 г буханка

    • 7 г или 2 ч.л. сухих активных дрожжей
    • 3 стакана муки для выпечки хлеба (или муки высшего сорта)
    • 2 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. размягченного маргарина
    • 1 стакан теплой воды (45 С)
    • 2 яичных белка, взбить в крепкую пену

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч5мин 

    1. Добавьте ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем в инструкции к вашей хлебопечке.
    2. Обязательно используйте режим для хрустящей корочки (может различаться в зависимости от вашей модели), и добавляйте взбитые белки только после того, как все ингредиенты увлажнились (слегка перемешались).

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Белковый хлеб (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика