Домашний темный хлеб в хлебопечке

    Домашний темный хлеб в хлебопечке

    10сохранили
    3ч5мин


    18 уже приготовили

    О рецепте:  "Черный хлеб быстрого приготовления, с добавлением ржаной муки и овсяных отрубей. Для цвета добавляется какао-порошок. Можно добавить еще кориандр для запаха. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 буханка 500 г

    • 7/8 стакана воды (200 мл)
    • 3/4 ч.л. яблочного уксуса
    • 1 1/2 стакана хлебной муки (или муки высшего сорта)
    • 1/2 стакана ржаной муки
    • 1/4 стакана овсяных отрубей
    • 1 ст.л. маргарина
    • 1 1/2 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. тмина
    • 1 ч.л. сушеного измельченного лука
    • 2 ст.л. какао-порошка (без добавления сахара)
    • 1 ч.л. сухих активных дрожжей

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч5мин 

    1. Добавить все ингредиенты в хлебопечку и запустить в основном режиме.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашний темный хлеб в хлебопечке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика