Кукурузный хлеб с яйцом

    Кукурузный хлеб с яйцом

    18сохранили
    3ч5мин


    81 уже приготовил

    О рецепте:  "Рецепт от знакомого. Сначала угощались, теперь делаем сами! "

    Ингредиенты
    Получается: 1 буханка 700г

    • 3 стакана (400г) хлебной муки (или муки высшего сорта)
    • 1 стакан (150г) кукурузной крупы (манки)
    • 1 ч.л. соли
    • 3 ст.л. сахара
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • 1 стакан молока или кефира
    • 2 ст.л. воды
    • 1 яйцо
    • 2 1/2 ч.л. сухих активных дрожжей

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч5мин 

    1. Добавить все ингредиенты в хлебопечку и запустить в обычном режиме. Хранить удобно в фольге, если нужно - можно чуть-чуть подогреть в духовке. Ведь теплый хлебушек всегда вкуснее!

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кукурузный хлеб с яйцом (1)

    3

    Добавьте больше соли! Я делала из расчёта: 400 г пшеничной муки, 200 г. кукурузной муки 2 ч.л. соли, 2 ч.л. чесночной специи (…остальные ингредиенты не пишу, и так они всем известны!) и хлебушек был совсем пресный, вкусный , но соли надо больше, кукурузная мука очень много впитывает соли! Вспомните когда вы варите кукурузу? сколько её приходится солить! - 25 мар 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика