Вкусный домашний хлеб в хлебопечке

    (85)

    Мне не нравится, когда хлеб пахнет дрожжами, поэтому я сначала даю дрожжам постоять 15 минут с теплой водой и сахаром. Дрожжи начинают бродить и хлеб всегда получается намного лучше.


    87 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 1 буханка 900 г

    • 2 1/2 ч.л. сухих активных дрожжей
    • 1/4 стакана теплой воды (45 С)
    • 1 ст.л. сахара
    • 4 стакана обычной муки
    • 1/4 стакана картофельных хлопьев для пюре
    • 1/4 стакана сухого молока
    • 2 ч.л. соли
    • 1/4 стакана сахара
    • 2 ст.л. маргарина
    • 1 стакан теплой воды (45 С)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч10мин 

    1. В кружке смешайте дрожжи с сахаром и 1/4 стакано теплой (не горячей!) воды. Дайте постоять 15 минут. Правильные дрожжи начнут пениться.
    2. Добавьте все ингредиенты, включая содержимое кружки с дрожжами, в хлебопечку и запустите в обычной режиме, выберите настройку для светлой корочки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (85)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика