Гавайские булочки (от Дианы)

    Гавайские булочки (от Дианы)

    8сохранили
    2ч35мин


    107 уже приготовили

    О рецепте:  "Сдобные мягкие булочки к чаю. Смажьте маслицем и вареньем и объедайтесь на здоровье! Выпекать можно на противне или уложить в формы как на фото. "

    Ингредиенты
    Получается: 12 штук

    • 1 1/2 стакана теплой воды (45 С)
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. ванили
    • 1 ч.л. лимонного экстракта или немного цедры
    • 2 ст.л. меда
    • 5 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. сухого молока
    • 2 ст.л. сливочного или кокосового масла
    • 4 1/2 стакана хлебной муки (или муки высшего сорта)
    • 2 ч.л. сухих активных дрожжей

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +2ч подняться  ›  Общее время: 2ч35мин 

    1. Добавьте все ингредиенты в чашу хлебопечки и поставьте на цикл замеса для 1 кг буханки. Тесто может получиться немного липким, проверьте в конце колобок. Возможно, нужно будет добавить еще немного муки.
    2. После замеса достаньте тесто и разделите на 12 частей. Скатайте шарики и положите на смазанный противень, или уложите в формы для выпечки. Прикройте влажным полотенцем и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока не удвоятся в размере, примерно 40 минут. А пока разогрейте духовку до 180 С.
    3. Запекайте 15 минут до золотистого цвета. Верх готовых булочек можно слегка припудрить мукой.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Гавайские булочки (от Дианы) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика