Сдобный хлеб (замес в хлебопечке)

    Сдобный хлеб (замес в хлебопечке)

    2сохранили
    3ч10мин


    50 уже приготовили

    О рецепте:  "Ароматный, воздушный сладкий хлеб. Из него получаются особенно вкусные гренки. Тесто делается в хлебопечке, затем хлеб выпекается в духовке."

    Ингредиенты
    Получается: 1 буханка 500 г

    • 1 стакан теплой воды (45 С)
    • 5 ст.л. сахара
    • 3 стакана обычной муки
    • 3/4 ч.л. соли
    • 2 ст.л. сухого молока
    • 2 ст.л. картофельных хлопьев для пюре
    • 1 ст.л. сухих активных дрожжей
    • 1/4 ч.л. ванили
    • 1/4 ч.л. лимонного экстракта (или немного цедры)
    • 2 яйца
    • 50 г маргарина

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч10мин 

    1. Добавьте ингредиенты в хлебопечку в порядке, указанном производителем в инструкции к вашей модели.
    2. Установите на режим Тесто.
    3. Выложите тесто в прямоугольную 2 л форму для выпечки хлеба (например 12 Х 22 см). Оставьте в форме, в теплом месте без сквозняков, пока тесто не увеличится в объеме примерно в 2 раза. Разогрейте духовку до 180 С.
    4. Печь около 30 минут в разогретой духовке. Хлеб готов, когда корочка станет золотистого цвета и вы почувствуете глухой звук при постукивании о дно буханки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сдобный хлеб (замес в хлебопечке) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку

    Коллекции рецептов:

    Яндекс.Метрика