Овощи на гриле

    Овощи на гриле

    33сохранили
    2ч27мин


    133 уже приготовили

    О рецепте:  "Овощи на гриле - несложно и очень-очень вкусно! Кажется, только так и можно прочувствовать их настоящий вкус. Понравится не только вегетарианцам, но и самым заядлым любителям шашлыка! В рецепте на гриль идут баклажаны, красный лук, спаржа, грибы, сладкий перец. Можете попробовать также молодые цуккини и даже помидоры. Варьируйте овощной набор. Набор приправ и специй тоже можно варьировать по вкусу. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Маринад
    • 2 ст.л. растительного масла
    • по 2 ст.л. рубленой петрушки, орегано, базилика (или по 1 ч.л. сухих)
    • 1 ст.л. винного уксуса
    • 1 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. молотого черного перца
    • 6 зубчиков чеснока, измельчить
    • Набор овощей
    • 1 красный лук, нарезать крупно (кольцами или дольками)
    • 18 стрелок свежей спаржи, обрезать грубые концы
    • 12 шампиньонов, подрезать ножки
    • 1 большой баклажан (500 г), нарезать кружками толщиной 0,5 см
    • 2 сладких перца, крупно нарезать (4-6 частей)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:12мин  ›  +2ч дать постоять  ›  Общее время: 2ч27мин 

    1. В миске, кастрюле или большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте оливковое масло, приправы, уксус, соль, перец и рубленый чеснок.
    2. Добавьте крупно нарезанные овощи, перемешайте, закройте и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа.
    3. Слегка смажьте решетку для гриля растительным маслом. Выложите овощи на хорошо разогретый гриль и жарьте по 6 минут с каждой стороны, или до готовности.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Овощи на гриле (1)

    5

    - - - 12 июн 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика