Шоколадный хлеб в хлебопечке

    Шоколадный хлеб в хлебопечке

    8сохранили
    3ч15мин


    36 уже приготовили

    О рецепте:  "Не слишком сладкий шоколадный хлеб. Можно поджаривать в тостере и есть с вареньем или с нутеллой. Если хотите, можете добавить изюм или мелко порубленный шоколад за пару минут до окончания цикла замеса. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1/2 стакана какао-порошка (без сахара)
    • 1/2 стакана кипятка
    • 2 1/2 ч.л. сухих активных дрожжей
    • 2 ч.л. сахара
    • 1/2 стакана теплой воды (45 С)
    • 3 стакана муки для выпечки хлеба (или муки высшего сорта)
    • 2/3 стакана сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 яйцо
    • 1 яичный желток

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч15мин 

    1. В небольшой миске растворить какао в кипятке.
    2. В отдельной миске растворить дрожжи и 2 чайные ложки сахара в теплой воде. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи проснулись.
    3. Положите раствор какао, дрожжи, муку, 2/3 стакана сахара, соль, растительное масло и яйцо в хлебопечку. Выберите основной изюм, нажмите Пуск.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадный хлеб в хлебопечке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика