Домашний хлеб без лишних заморочек

    Домашний хлеб без лишних заморочек

    21сохранили
    3ч


    120 уже приготовили

    О рецепте:  "Обыкновенный домашний белый хлеб из хлебопечки. Можно не читать инструкций к аппарату. По этому рецепту можно печь обычный белый хлеб или добавить для разнообразия ложку корицы. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 200 мл теплой воды (45 С)
    • 2 ст.л. жира (лярд, маргарин, сливочное или растительное масло)
    • 1 ч.л. сахара
    • 7 г (2 ч.л.) сухих активных дрожжей
    • 2 3/4 стакана муки
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. молотой корицы (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:2ч55мин  ›  Общее время: 3ч 

    1. Забудьте об инструкциях. Добавьте в хлебопечку теплую воду и жир. Сверху рассыпьте дрожжи и сахар. Дайте постоять 10 минут. Всыпьте муку и соль. Если хотите, добавьте корицы. Выберите режим (лучше для светлой корочки), нажмите пуск. Вот и все!

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашний хлеб без лишних заморочек (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика