Домашний хлеб для тостера

    Домашний хлеб для тостера

    6сохранили
    3ч30мин


    91 уже приготовил

    О рецепте:  "Имеете в хозяйстве хлебопечку и любите хлебушек из тостера? Тогда этот рецепт - для вас! Тесто замешивается в хлебопечке (хотя можно справиться и вручную), а запекается хлеб в духовке. Печь можно в форме для хлеба, чтобы удобно было нарезать квадратиками, для тостера. А можно в жестяных банках, как кулич, чтобы резать кружочками. "

    Ингредиенты
    Получается: 2 маленькие буханки

    • 3 стакана обычной муки (450 г)
    • 2 1/4 ч.л. (7г) сухих активных дрожжей
    • 1/2 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 1/8 ч.л. разрыхлителя
    • 1 стакан теплого молока (250 мл)
    • 1/4 стакана воды (60 мл)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +3ч подняться  ›  Общее время: 3ч30мин 

    1. Поместите все ингредиенты в ведерко хлебопечки и установите режим "Тесто".
    2. Разделите тесто на 2 части и выложите буханочки в формы для хлеба. У меня две разные по размеру формы для хлеба - одна 22 на 12 см, другая поменьше, 18 на 8 см. Если у вас формы с тефлоновы покрытием, смазывать необязательно, если нет - смажьте и присыпьте манкой. Накройте и дайте постоять в теплом месте, пока не увеличатся в размере в 2 раза.
    3. Печь в разогретой до 200 С духовке около 15-20 минут. Можно печь подольше, чтобы корочка получилась потемнее.

    Домашний хлеб в духовке

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Как приготовить домашний хлеб в духовке.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашний хлеб для тостера (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика