Деревенский хлеб в хлебопечке

    Деревенский хлеб в хлебопечке

    21сохранили
    3ч35мин


    618 уже приготовили

    О рецепте:  "Хлеб ручного замеса обычно должен подняться два раза плюс еще один раз после формирования буханки. Можно сделать такой же хлеб в хлебопечке, если слегка схитрить, выключить сразу после начала второго цикла замеса и перезапустить, чтобы тесто поднялось повторно перед вторым замесом. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 буханка 700 г

    • 2 3/4 стакана хлебной или обычной муки (400 г)
    • 60 мл (4 ст.л.) растительного масла (например рапсового)
    • 1 ч.л. сухих активных дрожжей (3 г)
    • 1/4 стакана сахара (50 г)
    • 1/2 ч.л. соли
    • 270 мл теплой воды (45 С)

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:3ч  ›  +30мин подняться  ›  Общее время: 3ч35мин 

    1. Положите ингредиенты в хлебопечку в порядке, рекомендованном в инструкции к вашей модели. Выберите цикл для белого хлеба; нажмите Пуск.
    2. После того, как тесто поднялось один раз и начался второй цикл замеса, выключите машину. Запустите еще раз (просто нажмите Пуск). Этот трюк даст тесту подняться два раза плюс еще короткий заключительный цикл.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Деревенский хлеб в хлебопечке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика