Хлеб с курагой и геркулесом

    Хлеб с курагой и геркулесом

    3сохранили
    3ч10мин


    13 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт для хлебопечки. Хлеб с курагой, апельсиновым соком (можно добавить и другой сок), корицей и геркулесом. После выпечки верхушка смазывается теплым медом. Можно замесить в хлебопечке, а печь в форме в духовке (как на фото). В этом случае печь около 45 минут при температуре 190 С. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 буханка 1 кг

    • 575 г или 4 1/4 стакана муки для выпечки хлеба (или муки высшего сорта)
    • 2/3 стакана овсяных хлопьев (геркулеса)
    • 1 ст.л. сахара
    • 2 ч.л. сухих активных дрожжей
    • 1 1/2 ч.л. соли
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 2 ст.л. сливочного масла, нарезать кубиками
    • 1 2/3 стакана апельсинового сока
    • 1/2 стакана кураги (мелко нарезать)
    • 2 ст.л. подогретого меда (для смазки)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч10мин 

    1. Положите все ингредиенты кроме кураги и меда в хлебопечку в порядке, рекомендованном в инструкции к вашей модели. Курагу добавьте за несколько минут до окончания цикла замеса.
    2. Как только цикл закончится, вынуть буханку из хлебопечки и смазать верх теплым медом. Дать остыть перед тем, как разрезать.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Хлеб с курагой и геркулесом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика