Золотистый картофель в бараньем жире с розмарином

    Золотистый картофель в бараньем жире с розмарином

    6сохранили
    1ч


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Вы жарите баранину? Не выливайте жир - сделайте с ним вкуснейшую картошку! Картофель обжаривается в жире, оставшемся после жарки баранины, до хрустящей золотистой корочки. Сделайте на гарнир к баранине как дополнение к шикарному ужину."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 6-8 картофелин, очистить и порезать на четвертинки
    • 1/2 ч.л. сушеного розмарина
    • Соль по вкусу
    • 1/2 стакана жира и сока от жарки баранины, охлажденного до комнатной температуры

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогреть духовку до 220 C.
    2. Выложите картошку в кастрюлю с водой, чтобы вода закрыла картошку. Доведите до кипения и приварите около 10 минут, не более.
    3. Выложите картофель в большую миску с крышкой и добавьте туда же бараний жир. Приправьте солью и розмарином. Закройте крышкой и встряхните, чтобы картофель равномерно покрылся жиром. Выложите все на противень.
    4. Жарьте около 45 минут в разогретой духовке, или пока картофель не станет золотистым и хрустящим.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Золотистый картофель в бараньем жире с розмарином (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика