Салат из листовой капусты с бобами эдамаме

    Салат из листовой капусты с бобами эдамаме

    3сохранили
    15мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Салат из листовой капусты кале или кейл. Могу есть этот вкусный, наполненный витаминами салат хоть каждый день! При этом он достаточно приятен на вид и экзотичен, чтобы украсить и праздничный стол."

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 2 стакана листовой капусты кале (она же грюнколь)
    • 1/2 стакана бобов эдамаме (уже не в стручках!)
    • 1/3 стакана подслащенной сушеной клюквы
    • 1/2 стакана помидорок черри
    • 2-3 ст.л. крупно порубленного миндаля
    • 1/3 стакана порубленного зеленого лука
    • 1/3 лимона
    • 2-3 ст.л. оливкового масла
    • 2 ст.л. порубленной зелени (укроп, петрушка, кинза)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Кале (это темно-зеленая листовая капуста, кладезь витаминов) нужно нарезать - мелко или не очень - как нравится.
    2. Бобы эдамаме должны быть отварены или, что лучше, приготовлены на пару (это займет всего несколько минут). Я их обычно покупаю уже готовые в герметичной упаковке.
    3. Смешиваю кале с эдамамэ, клюквой, целыми помидорчиками черри, миндалем, зеленым луком.
    4. В отдельной миске смешиваю сок и мелко порубленную цедру трети лимона, оливковое масло, мелко порубленную зелень, соль и перец по вкусу - готова заправка к салату.

    Замена ингредиента

    Я пробовала делать этот салат со шпинатом вместо кале. Получается не так интересно (капуста кале красивая, "кружевная", и у нее специфическая, плотная текстура), но тоже вполне вкусно.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат из листовой капусты с бобами эдамаме (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика