Шоколадный мусс как в Икее

    Шоколадный мусс как в Икее

    5сохранили
    1д20мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Получается точно как мусс в Икее. Состав: шоколад, кофе, яйца, апельсиновая цедра, взбитые сливки."

    Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 150 г шоколада
    • 2 ст.л. крепкого кофе
    • 4 яйца (отделить белки от желтков)
    • 1 ст.л. апельсиновой цедры (мелко порезать)
    • немного взбитых сливок для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +1д на охлаждение  ›  Общее время: 1д20мин 

    1. Шоколад покрошить в мисочку и растопить в микроволновке, добавить кофе, размешать до однородности. По одному добавить желтки и тщательно перемешать. Добавить цедру.
    2. В отдельной емкости взбить белки в крепкую пену.
    3. Добавить одну ложку белковой пены в шоколадную смесь, тщательно размешать. По одной ложке, медленно и тщательно перемешивая, добавить остальные белки.
    4. Разложить в креманки и поставить в холодильник для застывания.
    5. Готовый мусс украсить взбитыми сливками.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадный мусс как в Икее (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика