Мороженое с черносливом

    Мороженое с черносливом

    3сохранили
    4ч50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Очень люблю чернослив, поэтому часто пытаюсь добавить его в разные блюда. На этот раз приготовила мороженное с черносливом. Помимо чернослива можно сделать с инжиром, тоже очень вкусно!"

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 стакана сливок
    • 1 стакан молока
    • 1 стакан сахара
    • 5 желков
    • 1 ч.л. ванили
    • 1/2 стаканa чернослива
    • 1/3 стакана рома
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +4ч на охлаждение  ›  Общее время: 4ч50мин 

    1. Чернослив залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Слить воду и залить ромом. Отставить.
    2. В кастрюльке смешать сливки с молоком, добавить 3/4 стакана сахара, поставить на огонь, нагреть до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня.
    3. Отдельно взбить желтки с 1/4 стакана сахара и ванилью, пока масса не станет светлой. Добавить взбитые желтки к сливкам. Перемешать, поставить снова на огонь, при постоянном помешивании довести до кипения, готовить, пока масса не станет густеть.
    4. Перелить массу в контейнер, остудить до комнатной температуры и поставить в морозилку на 1 час.
    5. Тем временем: чернослив мелко нарезать. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить чернослив вместе с ромом и пару ложек сахара. Готовить 1-2 минуты, чтобы алкоголь выпарился.
    6. Достать мороженное, оно за 1 час должно слегка замерзнуть, добавить чернолив, перемешать. Поставить снова в морозилку на несколько часов, пока мороженое не застынет.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мороженое с черносливом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика