Любимый салат из зерен пшеницы

    Любимый салат из зерен пшеницы

    6сохранили
    1ч20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Этим салатом меня пару месяцев назад угостила коллега, и я после первой же ложки попросила рецепт. Теперь он один из любимых: вкусный, сытный, очень полезный и пользующийся неизменным успехом у гостей."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1.5 стакана цельных зерен пшеницы
    • 0.5 стакана зеленого горошка
    • 0.5 стакана конских бобов
    • 1/2 головки красного лука
    • 6-8 веточек спаржи
    • 10-12 разноцветных помидорок черри
    • 0.5 стакана раскрошенной брынзы
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 2 ст.л. красного винного уксуса

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Сначала нужно подготовиться - отварить пшеницу. Для этого я заливаю зерно приблизительно 2.5 ст. воды, довожу до кипения, потом прикрываю крышкой и держу на очень маленьком огне (вода должна едва булькать) около часа, до готовности.
    2. Еще один шаг подготовки - отварить или приготовить на пару спаржу - это занимает не больше 5 минут. Перед смешиванием с другими ингредиентами нужно чтобы и зерна, и спаржа остыли до комнатной температуры. Если горошек и бобы свежие, их тоже надо отварить, но я обычно беру консервированные, так быстрее.
    3. Спаржу нарезать кусочками длинной около 2-2.5 см, помидоры черри - пополам, лук - как можно мельче.
    4. Остается только все смешать, добавить, если есть желание, немного соли (брынза уже соленая, так что важно не переборшить) и перца - и подавать!

    Замена ингредиента

    Конские бобы безболезненно можно заменить на любые другие бобовые, отличающиеся по форме и размеру от зеленого горошка. Например, фасоль или нут. Еще - цветные помидорчики черри не всегда просто отыскать. Красные черри или даже обычные нарезанные вкусные и плотные помидоры тоже подойдут, просто салат будет выглядеть немного менее экзотично.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Любимый салат из зерен пшеницы (1)

    2

    - - - 13 фев 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика