Фаршированный перец

    Фаршированный перец

    6сохранили
    1ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Вкусное несложное блюдо. Моя семья очень любит фаршированный перец, обязательно попробуйте!"

    Олечка_Каваленко Волгоградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 10 перцев
    • 300 г говяжьего фарша
    • 200 г свинного фарша
    • соль, перец
    • 1/3 стакана риса
    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст.л. кетчупа
    • петрушка
    • масло для жарки
    • 2-3 ст.л. томатной пасты
    • 1 стакан сметаны
    • 2 лавровых листа

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. У перцев отрезать пложоножку, вычистить семена. На сковороде, на растительном масле слегка обжарить перцы, переворачивая, отложить.
    2. Смешать два вида фарша, можно взять и в пропорции 1:1.
    3. Рис сварить до полуготовности около 10 минут. Добавить рис в фарш.
    4. Мелко нарезать лук, натереть морковку. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковку и готовить еще около 10 минут.
    5. Добавить в фарш морковку с луком, кетчуп, соль и перец. Добавить мелко нарезанную петрушку, хорошо перемешать.
    6. Нафаршировать подготовленные перцы фаршем, уложить в сотейник. В миске смешать 1 стакан сметаны и томатную пасту. Добавить соль, перец, влить 1.5 - 2 стакана воды.
    7. Залить перцы сметанным соусом с томатной пастой, добавить лавровый лист. Уровень соуса примерно должен доходить до середины перцев).
    8. Поставить сотейник на огонь, довести докипения, убавить огонь и готовить около 45 минут под крышкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фаршированный перец (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика