Кабачки фаршированные

    (2)
    55 мин

    Вкусное, несложное блюдо из кабачков. Кабачки фаршируются мясным фаршем и запекаются в духовке со сметаной и сыром.

    Нюша

    Калининградская область, Россия
    17 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г фарша (смешанного-говядина, свинина)
    • 2 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, перец
    • растительное масло
    • 1/2 стакана сметаны
    • 2 помидора
    • 100 г сыра
    • 2 - 4 кабачка (в зависимости от размера)
    • масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Кабачки разрезать вдоль пополам. Вычистить с помошью ложки серединку.
    2. Мелко нарезать луковицу. Обжарить лук до прозрачности на растительном масле. Добавить мелко нарезанную мякоть кабачков готовить еще 7-10 минут, добавить фарш, посолить, приправить перцем. Готовить 10-15 минут, помешивая.
    3. Нарезать помидоры мелкими кубиками, смешать со сметаной, сметану посолить, добавить выдавленный чеснок, хорошо перемешать.
    4. Наполнить фаршем кабачки. Уложить кабачки в форму для запекания, полить сметаной и посыпать сверху сыром.
    5. Запекать 20-25 минут при температуре 200 С градусов.

    Совет

    Использовать лучше небольшие молодые кабачки или цуккини. Если вы используете совсем маленькие кабачки, то количество нужно взять из расчета количества фарша.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Кабачки фаршированные (1)

    Ташаборисова
    0

    Спасибо за рецепт. Заменила половину сметаны майонезом👍  -  21 авг 2017

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика