Закуска из кальмаров

    Оригинальная закуска из кальмаров, маринованного лука, свежей морковки и чеснока. Несложное вкусное блюдо.


    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г кальмаров
    • 2 луковицы
    • 2 моркови
    • 2 свежих огурца
    • 3 зубчика чеснока
    • 4 ст л растительного масла
    • 1 ст л уксуса
    • соль, перец
    • зелень

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +2ч на пропитку  ›  Общее время: 2ч35мин 

    1. Лук нарезать полукольцами и залить уксусом.
    2. Морковь нарезать соломкой, перемешать с луком, залить кипящим растительным маслом и оставить на 20 минут. Затем все слить.
    3. Кальмары положить в кипящую воду, варить 3 минуты, охладить и нарезать тонкими полосками.
    4. Огурцы нарезать соломкой, посолить, поперчить и добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
    5. Все смешать и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить зеленью.

    Не знаете, как чистить кальмаров?

    Пошаговый фото-инструктаж: Как чистить кальмаров

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Закуска из кальмаров (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика