Салат Капрезе с баклажанами

     "Конечно, всем известен салат Капрезе из помидоров и кусочков свежей моцареллы. Попробуйте разнообразить его, добавив, например кусочки обжаренного баклажана."

    Нюша

    Калининградская область, Россия
    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 баклажан
    • 250 г свежей моцареллы
    • 2-3 крупных помидора
    • соль, перец
    • 2 ст.л. бальзамического уксуса
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1 зубчика чеснока
    • свежий базилик
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Баклажан нарезать кружочками. Выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и запечь при температуре 200 г около 15 минут.
    2. Можно просто обжарить кружочки баклажана на сковороде.
    3. Нарезать помидор кружочками. Моцареллу тоже нарезать кружочками.
    4. Приготовить заправку- оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом, добавить соль, перец, выдавленный чеснок.
    5. Выложить на блюдо - чередуя: кружочек сыра, кружочек помидора, кружочек баклажана и тд.
    6. Полить заправкой, посыпать нарезанным базиликом. Вкусно, просто, ароматно!
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Салат Капрезе с баклажанами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (7)
    Яндекс.Метрика