Мусака с говядиной и баклажанами

    Мусака с говядиной и баклажанами

    8сохранили
    1ч40мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Мой вариант мусаки с баклажанами, помидорами и мясом. Попробуйте добавить немного риса, это сильно меняет вкус блюда! Попробуйте мой рецепт."

    Гаянка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 3 

    • 500 г говядины
    • 1 кг баклажанов
    • 1/2 стакана топленого масла (можно растительного)
    • 1/4 стакана риса
    • 3 помидора
    • 2-3 луковицы
    • соль, перец и петрушка по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Нарежьте говядину мелкими кусочками, пожарьте мясо на масле, потом положите в кастрюлю и залейте водой так чтобы она только покрывала мясо. Тушите до готовности около 40 минут.
    2. Отварите рис до полуготовности.
    3. Обжарьте мелко нашинкованный лук.
    4. Мясо смешайте с рисом и луком, посолите и поперчите.
    5. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кольцами в палец толщиной, посолите и дайте им полежать около 15 минут, чтобы отошла горечь. Потом промойте их и отожмите. Поджарьте баклажаны в масле с обеих сторон.
    6. Смажьте форму для запекания маслом. Выложьте слой баклажанов, затем мясо с рисом и луком, снова баклажаны, и наконец, нарезанные кружочками помидоры.
    7. Добавьте немного говяжего бульона или воды и поставьте в духовку. Печь около 40 минут, при температуре 160 С.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мусака с говядиной и баклажанами (1)

    ВикторияБиннс
    3

    Очень вкусное блюдо понравилось всей семье,спасибо за рецепт!! - 27 авг 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика