Говядина с черносливом

    Говядина с черносливом

    18сохранили
    50мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Тушеная говядина с луком и черносливом. Вкусное несложное блюдо, которое подойдет и в качестве праздничного ужина."

    Гаянка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 3 

    • 500 г говядины (вырезка)
    • 3 луковицы
    • 1 ст.л. муки
    • 300 г сушеного чернослива без косточек
    • кинза, петрушка
    • соль, перец
    • растительное масло

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Чернослив промойте и залейте водой. Дайте постоять.
    2. Нарежьте говядину кубиками, обсыпьте мукой и поджарьте на растительном масле до румяности около 10 минут. Добавьте лук и жарьте еще несколько минут, помешивая. Жарьте на уверенном огне, чтобы мясо не дало сока.
    3. Слейте воду с чернослива, добавьте его к мясу. Залейте мясо стаканом воды, посолите, приправьте перцем, убавьте огонь. Тушите еще около 15 минут.
    4. Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанной кинзой и петрушкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Говядина с черносливом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика