Запеканка с мясным фаршем и картошкой

    Запеканка с мясным фаршем и картошкой

    7сохранили
    1ч25мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Вкусная запеканка из картофельного пюре и фарша. Фарш можно использовать не только говяжий, но и например, куриный."

    Гаянка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 500 г говяжьего фарша
    • 3-4 крупные картофелины
    • 3-4 луковицы
    • растительное масло
    • 1 яйцо
    • панировочные сухари
    • соль, перец и зелень по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Отварите картошку до готовности. Потолките до состояния пюре.
    2. На сковороде потушите фарш около 10-15 минут (но не жарьте его). На отдельной сковороде на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
    3. Смешайте фарш, пюре, обжаренный мелко нарезанный лук, соль, перец и мелко нарезанные кинзу и петрушку. Хорошо перемешайте.
    4. Уложите фарш на покрытый фольгой и смазанный жиром противень. Смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте сухарями. Сбрызните маслом.
    5. Запекайте в духовке минут 30-40 при температуре 160 С.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеканка с мясным фаршем и картошкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика