Форель, запеченная в фольге

    (9)
    45 мин

    Форель, начиненная зеленью и запеченная в фольге, получается очень сочной и ароматной. Быстрый и вкусный ужин.


    274 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 1 радужная форель
    • 1/2 лимона
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 пучок петрушки
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Форель почистить, удалить внутренности и жабры, промыть и обсушить на бумажном полотенце.
    2. Сделать надрезы наискосок и натереть форель внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем. Лимон нарезать тонкими кружками. Из двух кружков лимона выжать сок, соединить с оливковым маслом и смазать рыбу.
    3. Зелень петрушки мелко порубить и наполнить зеленью брюшко форели.
    4. Кружки лимона разрезать пополам и вставить в надрезы половинки ломтиков лимона.
    5. Завернуть рыбу в фольгу и запекать при температуре 180 C 35 минут. В конце раскрыть фольгу и дать рыбе подрумяниться.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (9)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Форель, запеченная в фольге (6)

    16

    Рыба получилась просто божественная!! Очень сочная и вкусная.  -  15 окт 2013

    Stanislavovna
    3

    Не было лимона, взяла апельсин, тоже очень вкусно и красиво))) спасибо за рецепт)))  -  06 ноя 2015

    1

    Очень вкусно получилось. Готовила не в фольге, а в рукаве. Спасибо!  -  11 авг 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика