Форель, запеченная в фольге

    Форель, запеченная в фольге

    67сохранили
    45мин


    164 уже приготовили

    О рецепте:  "Форель, начиненная зеленью и запеченная в фольге, получается очень сочной и ароматной. Быстрый и вкусный ужин."

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 1 радужная форель
    • 1/2 лимона
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 пучок петрушки
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Форель почистить, удалить внутренности и жабры, промыть и обсушить на бумажном полотенце.
    2. Сделать надрезы наискосок и натереть форель внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем. Лимон нарезать тонкими кружками. Из двух кружков лимона выжать сок, соединить с оливковым маслом и смазать рыбу.
    3. Зелень петрушки мелко порубить и наполнить зеленью брюшко форели.
    4. Кружки лимона разрезать пополам и вставить в надрезы половинки ломтиков лимона.
    5. Завернуть рыбу в фольгу и запекать при температуре 180 C 35 минут. В конце раскрыть фольгу и дать рыбе подрумяниться.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Форель, запеченная в фольге (8)

    Katrin2015
    24

    - - - 23 фев 2015

    15

    Рыба получилась просто божественная!! Очень сочная и вкусная. - 15 окт 2013

    Stanislavovna
    3

    Не было лимона, взяла апельсин, тоже очень вкусно и красиво))) спасибо за рецепт))) - 06 ноя 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика