Язык говяжий в сырном соусе

    Язык говяжий в сырном соусе

    (1)
    36сохранили
    2ч15мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Отварной язык в сырном соусе, вкусный и легкий в приготовлении. Может украсить любой праздничный стол или просто будет хорошей закуской на каждый день."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 говяжий или телячий язык
    • 100 мл подсолнечного масла
    • 1 желток
    • 150 г сыра
    • 1 ч. л. воды
    • перец горошком
    • лимоный сок
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. Язык хорошо вымыть, положить в кипящую воду, подсоленную по вкусу, добавить несколько горошин черного перца. Варить на среднем огне до готовности, примерно 2 часа. Затем очистить язык от кожицы и нарезать.
    2. Взбить миксером желток, потом медленно добавить подсолнечное масло и взбить еще раз. Затем добавить лимонного сока, соль, перец по вкусу и чайную ложку воды и перемешать.
    3. Сыр нарезать небольшими кубиками и добавить в соус.
    4. Язык смазать соусом и отправить в разогретую до 180 С духовку на 10 минут, или до образования румяной корочки.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Язык говяжий в сырном соусе (1)

    Викуsя
    3

    Очень вкусно! Язык обожаю! Мой совет: смазываем обычным майонезом, сверху лук колечками, посыпаем сыром и в духовку!  -  18 ноя 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика