"Умное" пирожное

    "Умное" пирожное

    56сохранили
    3ч35мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусное, нежное пирожное. По вкусу напоминает птичье молоко. В процессе приготовления все ингредиенты смешиваются вместе, но при выпечке тесто отделяется от начинки, за что оно и получило такое название, "умное"."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 8 яиц
    • 250 г маргарина
    • 1 л молока
    • 300 г сахара
    • 225 г муки пшеничной
    • 2 ст.л. воды
    • 10 г ванильного сахара
    • сахарная пудра

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч20мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч35мин 

    1. Включить духовку на 175 С.
    2. Растопить маргарин.
    3. Белки взбить в стойкую пену.
    4. Соединить желтки, сахар, ванилин и воду и взбить миксером.
    5. В желтки добавить остывший маргарин и взбить.
    6. Постепенно всыпать муку и взбить миксером.
    7. Добавить сначала 500 мл молока и перемешать, затем добавить оставшиеся 500 мл молока и перемешать хорошо венчиком.
    8. Добавить взбитые белки и перемешать ложкой снизу вверх, а затем венчиком. Тесто получится жидким, как суп.
    9. Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой. Влить аккуратно тесто.
    10. Выпекать 1 час и 20 минут в разогретой до 175 С духовке.
    11. Остывший пирог разрезать на квадратики, припудрить сахарной пудрой и украсить фруктами.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: "Умное" пирожное (4)

    Мириам
    3

    - 18 ноя 2012

    1

    Нежная начинка. В следующий раз как буду делать добавлю специй. - 26 фев 2015

    0

    Все делала по рецепту, после того как достала из духовки опал. - 02 июн 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика