Шоколадный торт Марси-Твикс

    Шоколадный торт Марси-Твикс

    7сохранили
    8ч30мин


    14 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный прохладный шоколадно-шоколадный тортик для всех любителей шоколада! Главное - запастись терпением, торт должен постоять в холодильнике ночь, или хотя бы 8 часов. Делается из батончиков Марса и Твикса. Совсем не сложно."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 5 больших шоколадных батончиков Марс Маx
    • 2 конфеты Твикс, мелко порубить
    • 100 г сливочного масла, растопить
    • 2 яйца
    • 1 пачка (400 г) крекеров или печенья, измельчить в крошку
    • 60 г изюма
    • 60 г лесного ореха (фундук), порубить

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +8ч на охлаждение  ›  Общее время: 8ч30мин 

    1. В миске над кипящей водой расплавить конфеты Марс. Когда они размягчатся, смешайте с растопленным сливочным маслом.
    2. Разъемную 23 см форму для тортов смажьте маслом и посыпьте измельчёнными крекерами или печеньем. Смешайте оставшуюся крошку с мелко порубленными конфетами Твикс.
    3. В смесь с растопленными конфетами Марс вмешайте яйца. Снимите с огня и добавьте крекерную крошку с Твиксом, изюм и орехи, тщательно перемешайте.
    4. Выложите все в подготовленную форму. Поставьте в холодильник на ночь или как минимум на 8 часов. Переверните и выложите на сервировочное блюдо вверх тормашками. Можно заранее нарезать на порционные куски. Хранить в холодильнике.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадный торт Марси-Твикс (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика