Йоркширский пудинг

    Йоркширский пудинг

    52сохранили
    45мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Традиционная английская выпечка, подающаяся с ростбифом. Так же вкусно к чаю с джемами. Несмотря на название, эта выпечка мало похожа на пудинг. Скорее, на слегка недопеченное заварное тесто для профитролей (эклеров) - снаружи сухая поджаристая корочка, внутри - чуть влажное тягучее тесто и полость. Для выпечки используются специальные формочки, которые намного уже и выше, чем для маффинов. Такая форма позволяет стремительно нагреваться сливочному маслу и за счет производимого пара "надувать" булочки."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1,5 стакана молока
    • 6 крупных яиц
    • 1,5 стакана муки
    • 3/4 ч.л. соли
    • 1,5 ст.л. сахарной пудры
    • Несоленое масло комнатной температуры (для смазывания формы)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (при этом булочки лучше надуваются), так что заранее выньте яйца из холодильника и слегка подогрейте молоко. Разогреть духовку до 210 С (425 F ), решетка в нижней трети духовки (если печь одновременно с ростбифом, очень удобно). Обильно смазать формы слив. маслом .
    2. В миске венчиком смешать молоко и яйца, добавить муку, соль, сах. пудру до однородного состояния. Перевзбивать не рекомендуется, поэтому долго мешать не стоит, даже если в тесте имеются незначительные комочки. Заполнить формы тестом на 2/3 высоты и отправить в разогретую духовку. Печь 30 минут . Дверцу духовки открывать нельзя!

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Йоркширский пудинг (4)

    4

    - 03 май 2013

    2

    Очень легкий рецепт. Мне булочки понравились и всем моим родным тоже. Отличный вариант на завтрак. - 04 ноя 2014

    ИринаИрина
    1

    Очень вкусно! Но я пекла их 15 мин! Всё получилось отлично! Мне кажется 30 мин. это ооочень много, они будут сухие.....может у меня духовка другая, но градусы то я ставила как тут указано?! - 20 дек 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика