Панна-котта кофейная

    Панна-котта кофейная

    23сохранили
    3ч20мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Панна-котта - самый простой и нежный десерт. Это традиционный итальянский десерт, в переводе с итальянского панна-котта - это "вареные сливки". Его можно делать с добавлением разных фруктов, ягод, соков. Я сделала чисто кофейную панна-котту."

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 150 мл молока
    • 180 мл сметаны
    • 4 ч.л. сахара
    • 2 ч.л. растворимого кофе
    • 20 г желатина
    • 1 яичный желток

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +3ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч20мин 

    1. Желатин развести в чуть теплой воде и оставить набухать.
    2. Молоко поставить на огонь, добавить кофе, и практически довести до кипения, но не кипятить.
    3. Желток взбить с сахаром.
    4. Взбитый желток добавить в горячее молоко, и снова поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, пока молочно-яичная смесь не начнет чуть густеть.
    5. Затем снять с огня, добавить набухший желатин, хорошо перемешать, до полного растворения желатина, и оставить остывать.
    6. Когда остынет, добавить сметану и перемешать.
    7. Разлить десерт по формочкам. Убрать в холодильник.

    Примечание

    Панна котту удобнее всего делать в силиконовых формочках, она легко отделяется при переворачивании на блюдце. Или сделайте просто в индивидуальных пиалках-вазочках. Если хотите, можно подать прямо в них, даже не переворачивая на блюдце.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Панна-котта кофейная (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика