Медовый Торт

    Медовый Торт

    16сохранили
    1ч30мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Один из моих любимых тортов. В тесто добавляю всего полстакана сахара, потому что крем со сгущенкой и так сладкий. "

    Olechka Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки меда
    • 250 г сливочного масла (50 г для теста, остальное для крема)
    • 1/2 стакана сахарa.
    • 1/2 чайной ложки соды (можно погасить уксусом)
    • 2.5 стакана мукu
    • 1 банка сгущенки

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. В кастрюле взбить яйцо, добавить мед, сливочное масло и пол стакана сахара.
    2. Кастрюлю поставить в чашу с кипящей водой и нагревать, помешивая, пока не увеличится в объеме. Bсе хорошо перемешать до однородной массы, добавить 1 чайную ложку соды и 1 стакан муки. Перемешать.
    3. Кастрюлю можно снять, тесто довести до пельменной густоты (добавив остальную муку) и выпечь 6 коржей на листе, посыпанном мукой. Коржи выпекаются очень быстро. Самое главное - не выпекать до состояния сухариков. Примерно 3 - 6 минут на выпечку каждого коржа при температуре 190 С. Коржи остудить.
    4. Для крема взять сгущенку и мягкое сливочное масло. Все тщательно растереть (взбить). Щедро смазать коржи кремом. Хорошо, если дать торту постоять пропитаться - один день до подачи на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Медовый Торт (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика