Жареный картофель в духовке

    (2)

    Вкусно, просто, легко. Картошка крупно нарезается, не чистится (шкурка тонкая, просто поскрести ее щеткой), и запекается в духовке около часа со специями.

    Olechka

    Washington, США
    73 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2.5 кг мелкого желтого картофеля
    • 1/2 чашки оливкового масла
    • 4 головки свежего чеснока
    • 1 ст.л. сухого укропа
    • 1 ст.л. орегано
    • 1 ст.л. соли
    • 1/2 ст.л. черного перца

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Включите духовку на 200 С.
    2. Вымойте картофель. Разрежьте пополам.
    3. Мелко нарежьте чеснок, смешайте его с оливковым маслом, укропом, орегано, солью и перцем.
    4. Перемешать все специи с картошкой, выложить картошку на противень. Запекать от 40 минут то 1 часа в духовке 200 С. Можно картошку помешать пару раз, пока она готовится в духовке.

    Совет

    Этот рецепт годен для других видов картофеля. Мне самой Yellow Stone очень нравиться на вкус.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Жареный картофель в духовке (2)

    8

    Вместо оливкового масла на 1 кг картофеля положила 75 г сливочного масла, без орегано, перец по вкусу и чеснок пропустила через прес. Запекала в духовке 40 мин. при t 180' на режиме "гриль". Получилось очень вкусно!  -  19 июл 2016

    KristineIscenko
    0

    Очень вкусно получилось  -  25 дек 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика