Картошка с баклажанами, помидорами и перцем

    Картошка с баклажанами, помидорами и перцем

    9сохранили
    1ч15мин


    28 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой соус с баклажанами, картошкой, тушеными помидорами, перцами и луком."

    Гаянка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г баклажанов
    • 2-3 крупные картофелины
    • 1 большой репчатый лук
    • соль и перец по вкусу
    • растительное масло по вкусу
    • 1 большой зеленый болгарский перец
    • 400 г банка резаных помидоров в собственном соку (или 3 свежих помидора)
    • 2 ст.л. сухой майоран
    • лавровый лист

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. В глубокой кастрюле пожарьте в растительном масле нарезанный полукольцами лук. Добавьте помидоры. (Можно использовать и свежие помидоры, но я люблю класть готовые баночные с разными специями). Хорошо потушите.
    2. Добавьте нарезанную кубиками картошку и баклажаны, и 1/2 cтакана воды. Перемешайте и продолжайте тушить. Старайтесь помешивать, чтобы соус не прилипал ко дну кастрюли. Если прилипает, уменьшите огонь или добавьте воду.
    3. Когда картошка дойдет до полуготовности, добавьте нарезанный дольками (или кубиками) болгарский перец, майоран и лавровый лист, еще где-то стакан воды. Посолите и поперчите и тушите еще минут 20.

    Идея!

    Можно добавить томатную пасту и любые другие специи, например сухую кинзу или петрушку.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картошка с баклажанами, помидорами и перцем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика