Английский десерт Трайфл

    (96)

     "Трайфл - это традиционный английский десерт из кусочков бисквита, пропитанных кремом, фруктов и взбитых сливок. Обычно выкладывается слоями в большой стеклянной вазе. Очень эффектно и празднично. Можно заменить малину клубникой и добавить еще бананы."


    103 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 готовый бисквит, разрезать на части
    • 5 ст.л. малинового варенья
    • 200 г свежей малины или клубники
    • 300 мл жирных сливок на крем + еще (см.ниже)
    • 3 желтка
    • 3 ст.л. сахара
    • 60 г нарезанного поджаренного миндаля или других орехов
    • 300 мл жирных сливок (взбить)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч45мин 

    1. Намажьте бисквит малиновым вареньем.
    2. Разломайте или разрежьте бисквит на кусочки и поместите на дно большой стеклянной миски.
    3. Посыпьте сверху свежей малиной.
    4. Затем сделайте заварной крем: в маленькой кастрюле осторожно нагрейте половину сливок (300 мл).
    5. Пока сливки нагреваются, взбейте яичные желтки с сахаром в миске, пока масса не станет однородной.
    6. Теперь в желтки добавьте тёплые сливки и взбивайте изо всех сил! Вылейте крем в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, аккуратно помешивайте, пока крем не загустеет. Он должен быть достаточно густым, чтобы не течь с ложки; снимите с огня и дайте остыть.
    7. Выложите охлажденный крем поверх бисквитов. Взбейте вторую половину сливок (300 мл), но не слишком, и выложите поверх крема.
    8. Посыпьте миндалем и поставьте на пару часов в холодильник, перед тем как всё слопать!

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (96)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (7)
    Яндекс.Метрика