Тушеная картошка с мясом, перцем и помидорами

     "Отварная говядина тушится затем с картошкой, помидорами, перцами и луком."

    Гаянка

    Washington, США
    5 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г говядины
    • 3-4 крупные картофелины
    • 1 большой репчатый лук
    • соль и перец по вкусу
    • растительное масло по вкусу
    • 1 большой зеленый болгарский перец
    • лавровый лист
    • 2 ст.л. сухой майоран
    • 400 г банка нарезанных помидоров в собственном соку

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Отварите говядину до полной готовности. Процедите бульон и отложите.
    2. В глубокой кастрюле пожарьте в растительном масле нарезанный полукольцами лук. Добавьте помидоры. (Можно использовать и свежие помидоры, но я люблю класть готовые баночные с разными специями). Хорошо потушите.
    3. Добавьте нарезанную кубиками картошку, и 1/2 cтакана бульона. Перемешайте и продолжайте тушить. Старайтесь чтобы соус не прилипал ко дну кастрюли. Если прилипает, уменьшите огонь или добавьте бульона.
    4. Когда картошка дойдет до полуготовности, добавьте вареное мясо, нарезанный дольками (или кубиками) болгарский перец, майоран и лавровый лист, еще где-то стакан бульона. Посолите и поперчите и тушите соус еще минут 20.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Тушеная картошка с мясом, перцем и помидорами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика