Семга на гриле в лимонном маринаде

    Семга на гриле в лимонном маринаде

    (1)
    12сохранили
    1ч22мин


    17 уже приготовили

    О рецепте:  "Семга - вкусная, полезная рыбка, которую очень хорошо приготовить на гриле. Чтобы рыба осталась сочной, не передерживайте ее, как только рыба начинает легко разделяться на кусочки - она готова."

    Викуsя Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 600 г филе семги с кожей
    • 1 лимон
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. меда
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/3 ч.л. чили перца
    • петрушка
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:12мин  ›  +1ч дать постоять  ›  Общее время: 1ч22мин 

    1. Филе семги нужно хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать рыбу на порционные куски.
    2. Выдавить сок лимона. Смешать лимонный сок с оливковым маслом, добавить мед. Затем добавить соль, перец, чили и выдавленный чеснок.
    3. Петрушку измельчить в ступке. Добавить в маринад.
    4. В миску выложить куски рыбы, обмазать маринадом. Оставить на 1 час.
    5. После того, как рыбка промариновалась, выложить кусочки на гриль. Готовить не больше 10 минут. 2-3 минуты обжарить с одной стороны, затем перевернуть, жарить еще 2-3 минуты, и снова перевернуть. Не пересушите рыбу!
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Семга на гриле в лимонном маринаде (1)

    kingramin
    3

    Спасибо, вкуснее семгу на углях и не приготовить, очень вкусно. Я бы ещё добавил, что можно не разделять на кусочки семгу до жарки, а порезать мякоть не прорезая кожицу, чтобы остался цельный кусочек, а при подаче уже разрезать, так при жарке мы избежим пересушивания рыбки. Ну и ещё неплохо поливать во время жарки маринадом. Автору "+"  -  31 июл 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика