Курочка тушеная по-простому

    Курочка тушеная по-простому

    8сохранили
    1ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Мои дети безумно любят курицу, так что курица на ужин для них - беспроигрышный вариант."

    Викуsя Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1/2 курицы или 2-3 куриных окорочка
    • соль, перец
    • специи по желанию
    • 0.5 стакана воды (или больше, по мере надобности)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Курицу режем на небольшие кусочки прямо с кожей. Выкладываем кусочки курицы на сковороду и на сильном огне обжариваем.
    2. Жарим без масла, при жарке вытопится жир. Когда обжарили до корочки со всех сторон (около 10-15 минут), солим, перчим, добавляем приправу и доливаем немного воды -примерно 0.5-1 стакан, накрываем крышкой и тушим на уверенном огне, пока вода не выпарится, как только вода почти выпарилась, добавляем еще водички, накрываем крышкой и убавляем огонь.
    3. Возможно, вам придется добавлять воды несколько раз, но при таком тушении бульон, в котором тушится курица, начинает желировать и курочка получается очень нежной с липкой кожицей. Тушим около 40 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курочка тушеная по-простому (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика