Морковные оладьи с яблоком

    (2)
    30 мин

    Морковные оладьи с добавлением яблока. Яблоко вообще-то добавлять необязательно, но с ним получается очень вкусно. Попробуйте.

    Лиза

    Агинский Бурятский АО, Россия
    36 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2-3 яблока
    • 3 морковки
    • щепотка соли
    • 3 ст.л. сахара
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана муки
    • растительное масло

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Яблоки очистить от кожицы, вырезать плодоножку. Яблоко и морковку натереть на мелкой терке.
    2. Смешать яблоко и морковь. Добавить соль, сахар, яйца. Хорошо перемешать. Всыпать муку. Снова перемешать.
    3. Разогреть скокородку, добавить растительное масло. Выкладывать ложкой небольшие оладушки. Обжарить с каждой стороны по 5-7 минут.
    4. Подавать можно со сметаной или яблочным пюре.

    Совет

    В оладушки пожно добавить корицу, изюм или нарезанную курагу.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Морковные оладьи с яблоком (1)

    ptichia.familia
    4

    муки надо больше раза в полтора, иначе очень хлюпенькие выходят, а вот сахара, на мой вкус, поменьше  -  27 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика