Панини с сыром

    Панини с сыром

    10сохранили
    25мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Панини - разновидность горячих бутербродов, родом из Италии. Классическое для панини сочетание - сыр, помидоры, базилик. "

    Лиза Агинский Бурятский АО, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 1/2 багета (или 4 кусочка белого хлеба)
    • 100 г моцареллы
    • несколько листиков базилика
    • 1 крупный помидор
    • 2 ст.л. песто

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Половинку багета разрезать поперек на 2 части. Затем вдоль пополам.
    2. Смазать кусочки багета с одной стороны соусом песто.
    3. Нарезать помидоры кружочками. Моцареллу тоже нарезать кружочками.
    4. На кусочек багета выложить листья базилика, помидор, затем сыр. Накрыть второй половинкой багета.
    5. Обжарить бутерброды на сковороде по 5 минут с каждой стороны. Хорошо, если у вас есть пресс или утюжок (бутербродница), чтобы хорошо прижать бутерброд.
    6. Также можно запечь бутерброд в духовке- 10- 15 минут при 180 С градусов.

    Совет

    Попробуйте сделать с итальянским хлебом чабатта.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Панини с сыром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика