Ежики детские

    Ежики детские

    32сохранили
    50мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Ежики - одно из простых детских блюд. Готовить их легко, а детям есть одно удовольствие - и мясо, и гарнир в одном блюде. Если прибавить еще зеленый салатик, то получится полноценный обед!"

    Нюша Калининградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 300 г говяжьего фарша
    • 300 г куриного фарша
    • 1 ч.л. сушеного укропа
    • соль, перец
    • 1 луковица
    • 1/2 стакана риса
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Смешать 2 вида фарша. Посолить, поперчить. Добавить укроп. Луковицу пропустить через мясорубку или натереть на терке. Смешать с фаршем.
    2. Добавить 1 яйцо. Всыпать рис. Перемешать до однородности.
    3. Скатать небольшие шарики и выложить на сковороду. Обжарить слегка на растительном масле. Затем влить воду и тушить под крышкой около 40 минут.
    4. Если вам нравятся ежики больше похожие на тефтельки, то после того как обжарите ежики, добавьте еще 2 ст.л. муки. Влейте воду, при постоянном помешивании, чтобы получился не очень густой соус, затем посолите, поперчите, добавьте 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л томатной пасты. Тушите так же около 40 минут, при необходимости долейте немного воды.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ежики детские (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика