Тушеные кабачки с рисом

    Тушеные кабачки с рисом

    55сохранили
    40мин


    52 уже приготовили

    О рецепте:  "В летний сезон хочется легких блюд. Вот например тушеные с рисом кабачки - полезное, вкусное и легкое вегетарианское блюдо."

    Нюша Калининградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2-3 небольших кабачка
    • 2 ст.л. муки
    • 1-2 морковки
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, перец
    • растительное масло для жарки
    • 1/2 стакана риса
    • зелень
    • 1 луковица

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Натереть морковку, нарезать лук. Обжарить на растительном масле лук в течение 5 минут на среднем огне.
    2. Кабачки промыть, нарезать кубиками. Использовать лучше молодые кабачки, но если у вас уже наросли крупные, то их лучше очистить.
    3. Нарезать кабачки кубиками. Посолить, приправить перцем. Запанировать в муке.
    4. Добавить в сковороду к луку. Можно прибавить огонь. Обжарить кабачки около 10 минут. Часто перемешивать не нужно, дайте овощам хорошо поджариться.
    5. Затем добавить морковку, перемешать. Всыпать промытый рис. Обжарить вместе с сырым рисом около 5 минут. Влить воду, чтобы вода покрывала рис на 2 см выше. Накрыть крышкой, тушить 20-25 минут. Переодически помешивать, при необходимости добавить еще воды.
    6. Когда рис будет готов, добавить мелко нарезанную зелень (укроп или мяту) и мелко нарезанный чеснок. Накрыть крышкой дать постоять пару минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеные кабачки с рисом (2)

    Сашкина_Радость
    16

    получилось очень вкусно!! - 30 июл 2013

    kirinaBG
    3

    Просто идеальное блюдо! Сегодня искала в интернете чтобы приготовить из кабачков и риса и нашла этот рецепт. Всем в семье понравился! Оставила его в своей коллекции! - 14 авг 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика